Погода
57,27
67,35

Путин об увеличении сборов с малого бизнеса: лучше бы ничего не трогали

19 ноября 2014 - Администратор
Путин об увеличении сборов с малого бизнеса: лучше бы ничего не трогали

МОСКВА, 18 ноя — ПРАЙМ. Президент РФ Владимир Путин считает неправильным решение российского кабинета министров увеличить размеры социальных сборов.

"Я не стал вмешиваться в окончательное решение, которое правительство готовило, но сомнения были — сначала резко все сняли, а потом резко все подняли. Лучше б вообще ничего не трогали", — заявил глава государства, отвечая на вопросы участников Общероссийского народного фронта.

"Более того, когда вопросы принимались по возврату назад, то даже в бизнес-сообществе уже говорили: ну, подняли, ладно, оставьте в покое. Потому что лучше нам вот так, хоть сложно, чем не понимать, что будет происходить", — отметил президент.

"Ну, вот так иногда бывает", — признал он.

"Я не хотел бы здесь никого к стенке прижимать из своих коллег, — сказал президент. — Потому что исходили-то из лучших побуждений — надо обеспечить и бюджетный процесс, гарантировать доходы бюджета, чтобы решать, в том числе, вопросы строительства перинатальных центров, и в то же время малый и средний бизнес хочется сохранить, и дать ему возможность не только дышать, но и развиваться".

"Действовать надо крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации, на первый взгляд, благородных задач, которые первоначально ставили московские власти. Над этим мы еще подумаем", — заявил глава государства.

Комментарии (1)
0
#   22 ноября 2014 в 12:02