Погода
59,13
69,56

Торги акциями РФ проходят без единой динамики

22 ноября 2014 - Администратор
Торги акциями РФ проходят без единой динамики

 

МОСКВА, 21 ноя - ПРАЙМ. Российские фондовые индексы к середине дня изменяются разнонаправленно.

По состоянию на 13.40 мск пятницы индекс ММВБ (MICEX) снижается на 0,64%, находясь на уровне 1520,65 пункта, индекс РТС прибавляет 0,68% - до 1047,39 пункта.

Индекс ММВБ в начале торгов обновил максимум года, поднявшись до 1537,76 пункта.

Рынки в поисках ориентиров >>

Рынок в первой половине дня отступил от достигнутых с утра значений и показывает смешанную динамику, несмотря на сохранение позитивного внешнего фона. Ряд экспертов предупреждает, что повышение сдерживается близостью к максимумам, вблизи которых может начаться коррекция, однако при этом не исключают и возможности новогоднего ралли.

"Максимальная отметка по ММВБ за 2013 год расположена у уровня 1565 пунктов - здесь находится зона сильного торможения роста. В этой связи мы ждем, что в начале-середине следующей недели наши фондовые индексы приблизятся к этим ключевым точкам сопротивления и начнут корректироваться вниз. Поэтому покупать сейчас акции вдогонку роста уже нецелесообразно", - считает главный аналитик ООО "Управление Сбережениями" Александр Потавин.

Инициатива пока у "быков" >>

Аналитик ВТБ 24 Алексей Михеев подчеркивает, что, помимо укрепления рубля, российский рынок поддерживает и картина на рынке нефти - цена барреля марки BrentBR1 +1,15% находится на максимумах недели и поднималась в пятницу до 80 долл. Эксперт не исключает, что на ближайшем заседании 27 ноября ОПЕК все же предпримет действия для поддержки нефтяных котировок.

"Все предпосылки для старта новогоднего ралли имеются - рынку осталось сделать еще небольшое усилие, чтобы пробить 2-летние максимумы, что откроет дорогу к отметке 1600 по индексу ММВБ", - оценивает Михеев.

В лидерах роста в середине дня, как и с утра, пребывают обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" MTLR +2,75% (1,53% и 4,28% соответственно).

В лидерах снижения к середине дня котировки ТМКTRMK -3,21% (-3,08%). Чистая прибыль Трубной металлургической компании по МСФО за 9 месяцев упала в 4,3 раза до 37 млн долларов, стало известно сегодня.

Перед выходными многие инвесторы будут сокращать свои позиции >>

Акции "Уралкалия"URKA -1,72% теряют 1,3% после повышения накануне. "В акциях "Уралкалия" возможны сильные колебания цен в связи с оценкой степени уже полученного и возможного дальнейшего ущерба от аварии", - комментирует аналитик информационно-аналитического отдела Пробизнесбанка Ирина Ладыгина.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 308 просмотров
Комментарии (1)
0
#   14 сентября 2013 в 03:45
Питание прогиба исходным материалом, несмотря на не менее значительную разницу в плотности теплового потока, составляет биотит, так как совершенно однозначно указывает на существование